簡単レシピ

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   かぶと厚揚げの煮物

  材料 かぶ3個 ぶなしめじ1袋 厚揚げ1袋 ほんだし大1 めんつゆ大2 味の素小半分

  かぶの葉を4㎝位に切る 600W 5分レンジ加熱する かぶを4つに切りそれを4切れ位に切る

  厚揚げ2㎝位に切る ぶなしめじは小分けにする 

  フライパンに油を少し入れて全部入れて、蓋をして強火で5分位煮て、混ぜて3分位煮て時々混ぜ

  ながらかぶが柔らかくなる位煮る、煮汁がなくなってくる 出来上がりです

  ポイント  かぶの固さは食べてみての好みです

  お試しください

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  山形のおばちゃんの煮物

  山形の青さいの葉  水コップ1 1/4  油少々  ほんだし大1 1/2  めんつゆ大4

  味の素小1/2

  青さいの葉を1㎝位にに切る  鍋に油を少し入れて青さいと水を入れて柔らかくなるまでの

  蓋をして煮る  調味料入れ少し煮る  味が着いたら冷めるまで置くと良く味が入る

  田舎のおばあちゃんが作る煮ものです

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  お昼ご飯にすき焼き風を作って

 材料 白菜1片 小松菜3 ネギ2本 しめじ半分 牛肉1パック ほんだし大1 めんつゆ大6
    水コップ1/4 玉子2個

 白菜を4㎝位に切る ネギを斜めに3㎝位に切る 小松菜4㎝位に切る 鍋に白菜とネギと小松菜をい
れて水と調味料を入れて蓋をして野菜に8割くらい火が通位のところで肉とキノコを入れて火が通ったら出来上がりです  材料は家にあったものです 本当は違うので今日はなんちゃってすき焼き風です
食べるとき 玉子で食べるとすき焼き風な感じです
 これが今日のお昼ご飯でした(笑)

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  材料 鶏のもも肉2枚  焼肉のたれ大2  味の素少々

フライパンに鶏肉の皮を下にしてきつね色に焦げ目がつくまで焼く、返して少し焦げ目が着いたら焼肉のたれと味の素をかけてからめて出来上がりです、そのままでも食べれますが、フライパンの中で冷ましてからの方が見た目がきれいに切りやすいと思います。

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  材料 白菜1片 玉ねぎ1個 しいたけ1袋 厚揚げ1袋 ガラスープ大1、1/2 めんつゆ大3
    味の素小1/2

   白菜を4㎝位に切る しいたけ半分に切る 玉ねぎを半分に切って薄く切る 厚揚げも
   1㎝位に切る

   鍋に油を少し入れて全部入れてコップに1/4水を入れて蓋をして強火で5~6分加熱、
   混ぜ合わせて、時々3~4混ぜながら3分位煮て出来上がりです、白菜の硬さ好みで
   時間を短くて調節すると良いと思います。


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