簡単レシピ

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 材料 わさび菜2袋又わ小松菜1袋 もやし1袋 めんつゆ大1 酢小1/2 からし小1/2  味の素小1/2

 わさび菜を4㎝位に切る 調味料を皿に入れてからしを溶かして混ぜておく 鍋にお湯を沸かし
 てもやしとわさび菜を茹でる2~3分その間食べてみて好みの硬さに茹でて、水で冷やしてかたく水け
 を絞る  袋に全部入れて混ぜると出来上がりです。

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材料 青菜又は小松菜1袋 もやし1袋 絹揚げ1袋 鶏ガラスープカレースプーン2杯 めんつゆカレースプーン2杯 味の素ティースプーン半分

青菜を4㎝位に切る、絹揚げを1㎝位に切る、フライパンに全部入れて始めに煮立って水分が出るまで蓋をして、時間的にすぐです、その後全体にかき混ぜて出来ればフライパンを振って混ぜたほうが具材が崩れない 箸よりフライ返しの方が崩れない 全体に火が通ると出来上がりです。

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材料 アケビざる一杯 業務スーパーのキノコざる半分又はシメジ2個 インスタント味噌汁2袋 甜麵醬カレースプーン軽く山がかかる1杯 鶏がらスープカレースプーン2杯 味の素少々 ごま油少々

アケビを半分にして斜めに1㎝位に切る フライパンに油を少し入れてアケビとキノコを入れて強火で炒める アケビに火が通ったら分からないときは少しかじってみると良い 甜麵醬とみそとガラスープと味の素を入れて絡めて炒める、仕上げにごま油を少しかけると出来ます。

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材料 100均のボウルでの量です 塩ティースプーン平2杯 チューブショウガティースプーン半分
味の素ティースプーン半分

なすのヘタを取って縦に切ってそれを薄く切る、袋に全部入れて振って混ぜてテーブルの上で両手で押すように袋の空気を抜いてしまった状態にして口元をしっかりと止めてください、半日~一日で出来ます、途中で空気を抜くと早く出来ます、スーパーで売られているなすで出来ます。

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切るだけで出来る簡単ヘルシー丼

材料 レタス3枚 シーチキン2個 マヨネーズ適量 ポン酢風適量

レタスを縦横に細かく刻む、丼ぶりにご飯を入れてレタスを半分のせてシーチキンを入れてマヨネーズを好みの量かけてポン酢風を好みの量をかけて出来上がりです。

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